青森おでんを家庭で
青森が密かにPRに力を入れる青森おでん。自宅で青森おでんを作ろうと材料を買ってみました。作ってみたら簡単で美味しかったです。今年の冬は青森おでんで乗り切ろうと思います。
青森おでんに欠かせないと思われるのは、生姜味噌と白いコンニャクと細竹。青森おでんの三種の神器です。青森市内ではどれも100円程度で買えますが、他県ではなかなか手に入らないでしょう。
生姜味噌で食べるおでんは本当に病みつきになる味です。生姜味噌、白いコンニャク、細竹のセットを是非全国展開してほしいと思います。青森おでんのキャンペーンも、なぜ青森県民に対してキャンペーンを張るんでしょうか。県外に売り出すべきでしょう。
青森おでんのロゴマークはなかなかセンスがあるのですが、青森おでんのPRキャラクターは平凡で頂けませんね。