レストラン旬洋亭

レストラン旬洋亭

今年8月に開店したばかりの新しい洋食屋。青森の食材にこだわるシェフの心意気を感じ取ることができる。明るく清潔感のある店内は好印象。
ディナーではセットメニュー、アラカルト、コース料理を選ぶことができる。お得なセットメニューは、十和田ガーリックポークなどを用いた「おしゃれ丼」など数種類が用意されている。アラカルトは毎日の仕入れに応じた黒板メニュー。コース料理は2,800円からとなっている。
このレストランの大きな特徴は次の3つ。第1に、食材王国青森の魅力を存分に引き出している。いのしし肉を使ったハンバーグ、青森シャモロックの炭火焼など青森の食材を生かしたメニューが多い。コース料理を選択すれば、いろいろな青森の食材を楽しめそうである。
第2に、洋食を中心としながらも中華や和食も取り入れた意欲的な料理が並ぶ。チキンドリアの上にエビのチリソース煮を乗せることで、洋食に中華が取り入れられている。(写真の「プリプリ海老のチリソースとチキンのドリア」を参照。) ちょっと焦げたチーズと野菜たっぷりのホワイトソースが絶妙であるが、さらにアクセントのエビチリがとても合います。
第3に、青森の人の嗜好を良く捉えている。青森市民は異常にラーメンが好きなのですが、この洋食屋はこのツボも心得ているようです。洋食屋なのに、こだわりの「いのししラーメン」を食べることができます。
今月のグルッポには旬洋亭の広告も掲載されています。

レストラン旬洋亭
青森市筒井字八ツ橋1377-1
017-738-3884
11:30am-3:00pm, 5:30pm-9:00pm(L.O.)
月曜休


全面禁煙(希望)