マーレルナにて

マーレルナにて

「マーレルナ」で美味しい料理とともにワインを味わってきました。本格的ながらも親しみやすい味わいが一番の魅力です。
(写真の料理は2007年9月のものです。)
イタリア産ワインの「ロッソ・ピチェーノ・ボルドレーゼ」(サンタ・バーバラ社)とともに。ラベルのデザインもオシャレです。

前菜より「トマトのカナッペ」。パンに載せられた黄と赤の果物のようなトマトをバジルとともに頂きます。トマトとバジルでまさにイタリアーン。いきなりボーノです。
 
 

続きましては「夏野菜のグリル」。色とりどりの夏野菜が網目状の焦げ目を付けられて登場。味付けは単純に塩を振りかけたもの。これがシンプルながらかなり美味しい。やまいも、ナス、パプリカ、オクラ・・・。カラフルな野菜は見た目も美しく、野菜本来の美味しさが引き出されています。

ルッコラパルミジャーノチーズのピッツァ」。ルッコラの独特な風味とパルミジャーノチーズのコクのある美味しさが絶妙な組み合わせ。ご自慢の薪窯で焼かれた生地も適度な焦げ目が美味しいアクセント。夢中になって食べてしまいます。

「海の幸のスパゲッティ」。ハマグリやイカなどの海の幸がたっぷり入っています。シーフードの旨みが凝縮された出汁が絶妙な絡み。しこしことした歯ざわりのスパゲッティとの相性が素晴らしい。ここまで美味しいと皆さん黙ってしまいます。
 

「キノコのホワイトソースニョッキ」。旬のシメジやシイタケなど数種のキノコがたっぷり。チーズのコクも効いたホワイトソースがモチモチのニョッキと美味しく絡みます。キノコのシャキシャキとニョッキのモチモチという異なる食感も楽しく、コクのあるソースが味わい深い一品です。申し分なし。

「生ハムのピッツァ」。生ハムとチーズを使ってオリジナルのピッツァを作っていただきました。味わい深い生ハム、コクのあるチーズ、甘酸っぱさに深いコクがあるバルサミコバルサミコがグッと旨みを盛り上げてくれます。あまりの美味しさに絶句。

最後は手作りのお菓子とエスプレッソで締めます。手作りのマシュマロ、クッキー、甘酸っぱいソフトキャンディ、どれも美味しかったです。前菜からデザートに至るまで全く非の打ち所のない料理でした。大大満足! 「マーレルナ」は青森の宝です。
 
 
マーレルナ Mare Luna
青森市桂木4-3-9
017-776-5366
11:30〜15:00(LO)
17:00〜21:30(LO)
月曜休(祝日除く)